Open Food Facts

Open Food Facts

自由的食品数据库

Tell me what you eat and I will tell you what you are. Jean Anthelme Brillat-Savarin - 1825

打开你的食物知道你在吃什么

成为我们协作、自由、开放的世界食品数据库的一部分!

一个食品数据库

一个食品数据库

Open Food Facts 是一个配料、过敏原、营养成分和我们可以在产品标签上找到的所有信息的数据库。

由大家制作 - 众包

由大家制作

Open Food Facts 是一个非营利的志愿者协会。

15000+ contributors like you have added 1 000 000+ products from 150 countries using our Android, iPhone or Windows Phone app or their camera to scan barcodes and upload pictures of products and their labels.

为了所有人 - 开放数据

为了所有人

有关食物的数据是公共利益,必须公开。 The complete database is published as open data and can be reused by anyone and for any use. 查看很酷的复用或制作你自己的!


做出更好的食物选择

知识就是力量, 食物知识就是让你吃的更好的力量!

  • 解码标签

    解码标签

    食品添加剂电子号码、过敏原、包装编码… Open Food Facts 可帮助您了解产品标签上的各个细节。

    营养等级

    我们还对每种产品的营养质量进行分级。

  • 寻找产品

    寻找产品

    我们的搜索表单包括许多选项,以便您可以找到符合您的标准的产品。

  • 比较产品

    比较与更改

    你知道哪些早餐谷物有较少的脂肪和糖吗? 在 3 次点击中,您可以创建一个交互式图形来显示它。 这样你就可以更换一些更健康的谷类食品,通过比较不同品牌的产品,你将鼓励生产者把它们做得更好。

  • 公平贸易产品的配料来源

    探索与发现

    对食物好奇? 通过品牌、分类、标签、成分来源等方面探索产品。 可以将各个事实结合起来发现新的见解,例如绘制具有公平贸易标签的配料来源


用于思考、创新和科学的食物

我们的数据可以重复用于教育、新产品、服务和研究等等!

Open Food Facts 数据库是 Open Database Licence 下发布的数据。 任何人都可以使用它用于任何目的 - 商业或非商业 - 只要提供数据的来源归属于并将改进后数据库以相同的方式共享。

教育

你在生活中看过多少食品广告? 开放的数据可以帮助我们看清营销下的事实。

多少糖?

多少糖?

你能猜出你的食物中含有多少等量的方糖吗? 尝试“有多少糖?”得出答案。

产品与服务

Open Food Facts 数据可以在非商业和商业项目中重复使用,只要将对数据库的改进也进行共享。

周边制作

周边制作

与“周边制作!”一起了解你的食物在哪里制作并与当地人一起享用。

科学

Open Food Facts data is used by scientists in different fields (Nutrition, Biology, Linked Open Data...). 而你不需要博士学位去参与公民科学!

科学

营养等级

The French National Nutrition and Health Program uses Open Food Facts to validate the formula of its nutrition quality score and nutrition grades.

查看我们的数据创建你自己的!